Schichtspeise von Kräutercreme, Lindenblütenhonig, Shrimps und Schwarzbrot

4 Personen30 Minuten
2 Knoblauchzehen
je 3 Zweige Minze, Petersilie und Dill
80 g Schwarzbrot
200 g Quark
50 ml Milch
4 EL Lindenblüten-Honig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
160 g Shrimps (Tiefkühl-Ware)
1 TL Paprikapulver (in Bio-Qualität)
Meersalz
1-2 TL Zitronensaft
1. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Minze, Petersilie und Dill abzupfen und grob hacken. Schwarzbrot in 1/2 cm große Würfel schneiden. Quark, Milch, Kräuter, die Hälfte des Knoblauchs, Salz, 2 EL Honig und Pfeffer mit einem Schneidstab fein pürieren. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schwarzbrot und restlichen Knoblauch darin 3 Minuten rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Shrimps scharf anbraten, mit Paprikapulver, Salz, Zitronensaft und 1 EL Honig würzen.
3. Kräutercreme, Brotcroutons und Shrimps abwechseln in 4 Gläser schichten und mit 1 EL Honig beträufeln.