Salat von gerösteten Kartoffeln, Kürbis, Rote Bete und Räucherforelle

4 Personen1 Stunde
2 mittelgroße Rote Bete (etwa 600 g)
500 g kleine Kartoffeln
1 kleiner Hokkaido Kürbis (etwa 500 g)
5 EL Olivenöl
grobes Meersalz
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
3 Frühlingszwiebeln
1 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
2 EL Kürbiskernöl
1 EL flüssiger Honig
3 EL Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
2 Räucherforellenfilets

1. Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und halbieren. Kürbis vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Gemüse auf eine leicht gefettetes Blech verteilen und mit 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz vermischen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 35 Minuten garen.
2. Für das Dressing Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Meerrettich, Kürbiskernöl, 3 EL Olivenöl, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse aus dem Ofen nehmen, in einer Schüssel mit den Kräutern und dem Dressing vermischen. Räucherforelle in Stücke schneiden und vorsichtig untermengen. Dazu passt Ciabatta.