Geschmolzener Ziegenkäse auf Zucchinisalat mit Beeren-Ingwer-Confitüre

Zutaten für 4 Personen:
30 g Ingwer
500 g gemischte Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren)/ alternativ 300 g TK-Beeren
80 g brauner Zucker
100 ml Portwein
650 g Zucchini
1 TL Akazienhonig
4 EL Kürbiskernöl
2-3 EL Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
30 g Kürbiskerne
1 Bund Petersilie
200 g Baguettebrot
1 Knoblauchzehe
250 g Ziegenkäserolle
Zubereitung:
1. Ingwer schälen und fein reiben. Beeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren vom Strunk befreien und vierteln. Johannisbeeren von den Rispen streifen.
2. Zucker bei milder Hitze karamellisieren. Beeren, Portwein und Ingwer hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze offen 5 Minuten kochen. Danach in ein Glas füllen und abkühlen lassen.
3. Zucchini mit einem Gurkenhobel (alternativ mit dem Messer) in hauchdünne Scheiben schneiden. Honig, Kürbiskernöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren. Kürbiskerne grob hacken. Petersilie fein hacken. Dressing, Petersilie und Zucchini gut vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4. Baguettebrot in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe quer halbieren, die Baguettescheiben damit auf einer Seite einreiben und auf ein Backblech verteilen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf dem Baguette verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf Oberhitze je nach Ofen 5- 8 Minuten backen.
5. Zucchinisalat mit dem Ziegenkäse und dem Beeren-Confit servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (ohne Kühlzeit)