Pastinaken-Hummus mit Hühnchen, Balsamico und Röstzwiebeln

4 Personen45 Minuten
350 g Pastinaken
Salz
250 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
1 Bio Orange
2 Knoblauchzehen
1 EL Sesampaste (Tahine, im Bioladen, Reformhaus oder beim türkischen Gemüsehändler erhältlich)
3 EL Olivenöl
Pfeffer
500 g Hähnchenbrustfilet
300 g Schalotten
4 Zweige Kerbel
2 EL Balsamico-Creme

1. Pastinaken schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Orangenschale fein abreibe, Saft auspressen. Knoblauch pellen und grob hacken. Dann abgießen und mit den Kichererbsen, Sesampaste, Knoblauch, Orangensaft und der Hälfte der Orangenschale fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust rundherum 10-12 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und restlicher Orangenschale würzen. In Scheiben schneiden.
3. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Schalottenringe unter ständigem Rühren 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kerbel fein hacken und darüberstreuen. Pastinaken-Hummus mit den Hähnchenbruststreifen, Schalotten, Kerbel und Balsamico-Creme servieren.