Rote Linsensuppe mit Kokosmilch

4 Personen35 Minuten
250 g Möhren
1 Knoblauchzehe
30 g frischer Ingwerwurzel
3 Lauchzwiebeln
1 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 EL rote Currypaste
1 EL Zitronensaft
Salz
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1. Möhren schälen und würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebeln anschwitzen. Rote Linsen hinzufügen.
2. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, Currypaste, Salz und Kreuzkümmel hinzufügen. Nun 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Mit Zitronensaft abschmecken.