Zucchini-, Möhren- und Kohlrabi-Spaghetti in Avocado-Minz-Dressing, getrockneten Tomaten und Walnüssen

4 Personen40 Minuten
3 Zweige Minze
2 Orangen
1 Knoblauchzehe
1 weiche Avocado
3 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
3 dicke Möhren
1 Kohlrabi
2 große Zucchini
50 g Walnüsse
100 g getrocknete Tomaten
100 g Fetakäse
1. Für das Dressing Minzblätter abzupfen. Schale einer halben Orange fein abreiben, Saft von beiden Orangen auspressen. Knoblauch pellen und grob hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. In ein hohes Gefäß geben und mit Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Orangensaft, Minze, Salz, Pfeffer und Honig fein pürieren.
2. Möhren und Kohlrabi schälen. Kohlrabi vierteln. Zucchini, Möhren und Kohlrabi durch den Gemüse-Spiralhobel drehen (alternativ grob raspeln). Walnüsse hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Fetakäse würfeln. Gemüsespaghetti, Dressing, Walnüsse, getrocknete Tomaten und Fetakäse vermischen. Dazu passt Vollkornbaguette.