Apfel mit Ziegenkäse und Curry-Gewürzmandeln

4 Personen45 Minuten
1 Eiweiß
1 TL Curry
2 TL Kurkuma
1/2 TL grobes Meersalz
75 g ganze Mandeln (ohne Haut)
3 Äpfel
4 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
150 g Ziegenkäserolle

Für die Gewürzmandeln Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Curry und Kurkuma untermischen. Mandeln mit dem Eischnee vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit Meersalz bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2-3, Umluft 160 Grad) 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher herauslösen. Äpfel in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft von beiden Seiten einreiben. Thymian abzupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Apfelscheiben und Thymian von beiden Seiten anbraten. Ziegenkäse grob zerbröckeln.
Auf einem Backblech verteilen und Ziegenkäse darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem Backofengrill 3-5 Minuten überbacken. Mit den Gewürzmandeln bestreuen.