Fischrouladen mit Mandelcreme und Mangold, dazu Couscous

4 Personen45 Minuten
4 Mangoldblätter
Salz
4 Doradenfilets ohne Haut (je 120 g) alternativ Rotbarschfilets
weißer Pfeffer aus der Mühle
45 g braunes Mandelmus (im Reformhaus oder Bioladen erhältlich)
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
30 g gehobelte Mandeln
200 g Couscous
1/2 Bund glatte Petersilie
375 ml Gemüsebrühe
2-3 EL Zitronensaft
25 g weißes Mandelmus (im Reformhaus oder Bioladen erhältlich)
Holzspieße

Mangoldblätter vom Strunk befreien. In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, danach in kaltem Wasser abschrecken. Auf Küchenpapier ausbreiten und trockentupfen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite mit 10 g braunem Mandelmus bestreichen, die Mangoldblätter darauf verteilen. Auf die Mangoldblätter nochmals dünn mit 10 g braunem Mandelmus bestreichen.
Fischfilets von der breiteren Seite nach innen rollen, mit Zahnstochern feststecken.
Für das Couscous Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen Zwiebeln, gehobelte Mandeln und Knoblauch anschwitzen. Couscous hinzufügen und mit der Brühe ablöschen. Kurz aufkochen. Dann zugedeckt ohne Hitzezufuhr quellen lassen. Gehackte Petersilie hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Rouladen rundherum 12 Minuten braten.
Holzspieße aus den Rouladen entfernen. 25 g weißes und 25 g braunes Mandelmus getrennt gut verrühren. Couscous mit den Fischrouladen und den zweierlei Mandelmus servieren.