Salzige Cantucchini

6-8 PersonenZubereitungszeit 25 Minuten (ohne Backzeit)
3 Zweige Rosmarin
100 g Dinkelmehl
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
20 g Zucker
2 EL Mandellikör (z.B. Amaretto)
2 Eigelbe (Größe M)
grobes Meersalz (Fleur de Sel)
100 g ganze Mandeln mit Haut

Zubereitung:
Für die Cantucchini Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zucker, Mandellikör, Eigelb, Rosmarin und 1 flacher TL Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandeln von Hand unterkneten. Teig in zwei Portionen teilen und jedes Stück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer 20 cm langen Rolle formen. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, auf eine Breite von 10 cm andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2-3, Umluft 160 Grad) und 15 Minuten backen. Gebäckstangen 15 Minuten abkühlen lassen und schräg in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben erneut auf das Backblech legen und 10 Minuten bei gleicher Ofentemperatur fertig backen.