Fruchtiger Couscous-Salat mit Fischsspießen

4 Personen45 Minuten
1 kleine Ananas
2 Bund Petersilie
500 g Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
3 Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
4 EL Limettensaft
3 EL Granatapfelsirup
Salz, Pfeffer
4 EL Kokosraspeln
750 g Zanderfilet ohne Haut
3 EL Sonnenblumenöl
Holzspieße
1. Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten fein würfeln. 500 ml Gemüsebrühe erhitzen. Couscous einstreuen und 15 Minuten quellen lassen. Dann in einem Sieb kalt abschrecken.
2. Für das Dressing Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl, 3 EL Limettensaft, Granatapfelsirup, Salz, Pfeffer und Frühlingszwiebeln gut vermischen. Salat, 2 EL Kokosraspeln und Dressing vermischen.
3. Fisch in 3 cm große Würfel schneiden und mit 2 EL Kokosraspeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Spieße ziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fischspieße rundherum 4 Minuten braten. Nun mit 1 EL Limettensaft beträufeln und mit dem Salat servieren.