Salat von Tomaten, Kirschen und Büffelmozzarella

4 Personen40 Minuten
1 kg bunt gemischte Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Kirschen
250 g Büffelmozzarella (alternativ Mozzarella)
1 Bund Basilikum
½ TL eingelegter grüner Pfeffer
7 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 EL Zitronensaft
1-2 EL Balsamico-Essig
1 TL Honig
Salz
1 Baguette
1. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Kleinere Tomaten einfach halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Kirschen halbieren und entsteinen. Büffelmozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen und bis auf einige Blätter zur Dekoration grob hacken.
Grünen Pfeffer abtropfen lassen und grob hacken. 2 EL Olivenöl, Tomatenmark, Zitronensaft, Balsamico-Essig, Honig, die Hälfte des Knoblauchs, Salz und grünen Pfeffer gut verrühren.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Tomaten anschwitzen. Kirschen hinzfügen. Mit dem Dressing vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter untermischen.
2. Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech verteilen. 3 EL Olivenöl und restlichen Knoblauch vermischen und darüberträufeln. Im heißen Backofen bei Oberhitze 3 Minuten rösten. Mit dem Salat servieren.