gegrillte Halloumi-Gemüse Spieße mit Dukkah und Olivenöl

4 Personen45 Minuten
1 TL Koriandersaat
2 TL Kreuzkümmel
1 EL Cashewkerne
1 EL Pinienkerne
2 EL Haselnüsse
Salz
1 TL Paprikapulver
2 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 Kopf Brokkoli
1 Bund Radieschen
je 1 rote und gelbe Paprika
1 Zucchini
200 g Halloumi Käse
2 Knoblauchzehen
7 EL Olivenöl
Holzspieße
1. Für das Dukkah Koriandersaat und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten anrösten. Dann in einem Mörser zermahlen. Cashewnüsse, Pinienkerne und Haselnüsse in einem Blitzhacker zerkleinern. Nüsse, Gewürze, 1 TL Salz, Paprika und Kräuter der Provence vermischen.
2. Für das gegrillte Gemüse Brokkoli in Röschen teilen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Dann kalt abschrecken.
Radieschen putzen und rundherum einritzen. Paprika halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Halloumi in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. 3 EL Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Brokkoli, Radieschen, Zucchini, Paprika und Halloumi mit dem Olivenöl vermengen.
3. Nun auf Holzspieße ziehen. Auf dem heißen Grill rundherum 8 Minuten grillen. Mit 4 EL Olivenöl besprenkeln und mit Dukkah bestreuen.
Restliches Dukkah kann für andere Gerichte verwendet werden.