gegrillter Babymöhrensalat mit Ruccola, Minze, Zuckerschoten und Mandelcrostinis

4 Personen1 Stunde 20 Minuten
800 g junge Babymöhren
3 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen
7 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
200 g Ruccola
3 Zweige Minze
1 Bio Zitrone
1 EL Honig
2 TL Senf
200 g Zuckerschoten
75 g Mandeln
12 Brotscheiben
3 EL Mandelmus
1. Möhren schälen und längs einritzen. Thymianblätter abzupfen. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 3 EL Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Möhren, Salz und Pfeffer gut vermengen und 1 Stunde marinieren.
2. Ruccola waschen und trockenschütteln. Schale der Zitrone mit einem Sparschäler abschälen und in dünne Streifen schneiden. Saft auspressen.
Für das Dressing Minze fein hacken. 4 EL Olivenöl, Honig, Senf, 3 EL Zitronensaft, Zitronenschale , Salz, Pfeffer und Minze vermischen.
3. Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Dressings marinieren. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anrösten.
4. Möhren auf dem heißen Grill rundherum 8-10 Minuten grillen. Brote in Scheiben schneiden und von jeder Seite angrillen.
5. Ruccola und Zuckerschoten auf einer Platte verteilen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln. Mandeln und gegrillte Möhren hinzufügen. Brotscheiben mit Mandelmus bestreichen.