Fliederbeer-Cappuccino

4 Personen40 Minuten
2 El Olivenöl
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 Zweige Rosmarin, fein gehackt
100 g vorgegarte, vakuumierte Maronen, grob gehackt
250 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
400 ml Gemüsebrühe
250 ml Holundersaft
250 ml Schlagsahne oder Sojasahne
2-3 EL Zitronensaft
frisch geriebene Muskatnuss
30 g Pinienkerne

2 Esslöffel Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin anschwitzen.
Mit Brühe, Holundersaft und 100 ml Sahne aufgießen. Bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Restliche Sahne steif schlagen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Suppe in Tassen füllen, Sahnhaube hinzufügen und mit Pinienkernen bestreuen.