Scharfer Mango-Linsensalat mit mariniertem Tofu

4 Personen1 Stunde
50 ml Chilisauce
6 EL Sesamöl
3 EL Zitronensaft
3 EL Ahornsirup
3 EL Erdnussmus
200 g Tofu natur, in Scheiben geschnitten
100 g Belugalinsen
1 Mango, fein gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 Bund Koriander, fein gehackt
Salz, Pfeffer

1. Für die Marinade Chilisauce, 4 EL Sesamöl, Zitronensaft, Ahornsirup und Erdnussmus mit einem Mixstab fein pürieren. Tofu in Scheiben schneiden und in der Hälfte der Marinade zugedeckt über Nacht marinieren.
2. Linsen in kochendem Salzwasser 40 Minuten zugedeckt kochen. Restliche Marinade, Linsen, Zwiebelwürfel, Mango und Koriander vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Tofu aus der Marinade nehmen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten knusprig braten.