Kartoffel-Wasabisuppe

4 Personen40 Minuten
650 g große Kartoffeln
20 g frische Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1/2 Bund Koriander
½ Bund Kerbel
1/2-1 TL Wasabipaste (je nach gewünschter Schärfe)
Salz, Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
2-3 EL Zitronensaft
50 g Pistazien
100 g Räucherlachs in Scheiben

1. Kartoffeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und grob hacken. Knoblauch pellen und grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Ingwer und Knoblauch anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten kochen.
2. Koriander und Kerbel grob hacken. Koriander und Wasabi in die Suppe einstreuen. Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen.
3. Pistazien grob hacken. Räucherlachs in Stücke schneiden und in die Suppe geben.
Mit den Pistazien bestreut servieren.