Winterliches Gemüse vom Blech mit einer Avocado-Mojo

4 Personen45 MInuten
1 kleiner Hokkaido Kürbis
1 mittelgroßer Blumenkohl
4 mittelgroße Möhren
5 mittelgroße Pastinaken
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer
½ TL gemahlener Zimt
4 EL Olivenöl
1 Bund Koriander
1 Bio Zitrone
2 weiche Avocados
1. Für das Gemüse Kürbis vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden. Möhren und Pastinaken schälen und längs halbieren. Knoblauch pellen und fein hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Gemüse, die Hälfte des Knoblauchs, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Zimt und 3 EL Olivenöl in einer großen Schüssel gut vemischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 30 Minuten backen.
2. Inzwischen Koriander abzupfen und fein hacken. Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. In ein hohes Gefäß füllen und mit dem restlichen Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Koriander, Salz und Pfeffer fein pürieren. Mit dem Gemüse vom Blech servieren.