Honig-Eis mit Kürbiskernöl und Beeren in Balsamico-Essig

4 Personen
Zutaten für 4 Personen:
250 ml Milch
150 ml Schlagsahne
100 g Honig
4 Eigelbe
40 g brauner Zucker
50 ml Balsamico-Essig
500 g gemischte Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren)/ alternativ 300 g TK-Beeren
4 TL Kürbiskernöl

Zubereitung:
1. Milch, Sahne und Honig aufkochen. Vom Herd ziehen, Eigelbe zügig mit einem Schneebesen einrühren. Nochmals kurz auf den Herd stellen, dabei ständig umrühren.
Wenn die Flüssigkeit dickflüssig wird, vom Herd ziehen und durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen. Im Gefrierfach 2-3 Stunden gefrieren, alle 30 Minuten einmal umrühren.
2. Zucker karamellisieren, Balsamico-Essig hinzufügen und kurz aufkochen, bis sich der Zucker löst. Die Beeren und der Balsamico-Reduktion vermischen. Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
3. Honig-Eis vor dem Servieren gut durchrühren. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Balsamico-Beeren servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten (ohne Gefrierzeit)