Gegrillte Schafskäse-Bärlauchpolenta mit Paprikasalat und Safran-Aioli

4 Personen1 Stunde 20 MInuten
Eine Handvoll Bärlauch
8 EL Olivenöl
Salz
150 g Schafskäse
1 l Gemüsebrühe
350 g Maisgrieß/Polenta
je 2 rote und gelbe Paprika
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Zitronensaft
8 Fäden Safran
100 g Mayonnaise
100 g Joghurt
Pfeffer
1 Beet Shisokresse
1. Für die Füllung Bärlauch grob hacken. Mit 5 EL Olivenöl und ½ TL Salz in einem hohen Gefäß fein pürieren. Schafskäse in Stücke schneiden.
Für die Polenta Gemüsebrühe mit Salz du 1 EL Olivenöl aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren und vom Herd ziehen. Hälfte der Polenta auf ein gefettetes Blech streichen, Bärlauch-Öl und Schafskäse darauf verteilen. Restliche Polenta darauf verteilen und abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit Paprika halbieren, entkernen und dann nochmals halbieren. Auf ein Backblech mit der Hautseite nach oben legen und im heißen Backofen bei Oberhitze 5-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchenpapier abdecken. Die Haut abziehen. Frühlingszwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. 3 EL Olivenöl, Meersalz, 2 EL Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Paprika und Frühlingszwiebeln darin marinieren. 3. Für die Safran-Aioli Safran (bis auf einige Fäden zur Dekoration) mit etwas Salz in einem Mörser zerstoßen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Knoblauch, Safran, 1 EL Zitronensaft und Pfeffer verrühren.
4. Bärlauchpolenta in Streifen schneiden und von jeder Seite 3 Minuten grillen. Safran-Aioli anrichten und mit den restlichen Fäden dekorieren. Gegrillte Polenta mit dem Paprikasalat und der Safran-Aioli servieren. Shisokresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.