Süße Grissinistangen mit Hagebuttenmus und Schokocreme

Zutaten für 16 Stangen (4-6 Personen)Zubereitungszeit etwa 30 Minuten (ohne Geh-und Backzeiten)
Grissinistangen:
40 g Butter
15 g frische Hefe
50 g Kastanienmehl
70 g Mehl (Typ 405)
130 g Dinkel-Vollkornmehl
30 g gemahlene Mandeln
30 g Agavendicksaft

Schokocreme
50 g geschälte, vorgegarte Maronen
100 ml Mandelmilch
70 g Zartbitter Kuvertüre
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlener Sternanis
Für die Grissinistangen Butter zerlassen. Hefe grob zerbröckeln. Kastanienmehl, Mehl, Vollkornmehl, 100 ml lauwarmes Wasser, Mandeln, 2/3 der Butter, Agavendicksaft und Hefe mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 16 Stücke teilen und zu langen Stangen rollen. Mit einem Messer die Stangen einritzen und mit restlicher Butter bestreichen.
Im vorgeizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 3) 15 Minuten backen. Mit Hagebuttenmus (Reformhaus) und selbstgemachter Schokocreme essen.
Schokocreme: Maronen grob hacken. Milch erhitzen, Kuvertüre und Maronen hinzufügen. Mit Kardamom und Sternanis würzen. Schokocreme mit einem Schneidstab fein pürieren.