Vegane Avocado-Mousse au Chocolat mit Orangensalat und Mandelblättchen

4 PersonenZubereitungszeit 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
2 Orangen
3 weiche Avocados, Fruchtfleisch herausgelöst
6 EL Agavendicksaft
100 ml Soja-Cuisine
3 EL Kakaopulver
2 EL weißes Mandelmus
2 EL Mandellikör
30 g Mandelblättchen
1. Orangenschale von ½ Orange fein abreiben. Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. In ein hohes Gefäß geben und 4 EL Agavendicksaft, Sojasahne, Kakaopulver und Orangenschale hinzufügen. Fein pürieren und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2. Orangenhaut mit einem Messer abschneiden, Fruchtfilets herauslösen und den restlichen Saft auspressen. Orangensaft mit Mandelmus, Mandellikör und 2 EL Agavendicksaft verrühren. Orangenfilets untermischen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Avocado Mousse au Chocolat auf 4 Gläser verteilen. Mit dem Orangensalat und den gerösteten Mandelblättchen servieren.