200 g vegane Zartbitterschokolade, grob gehackt
1 Orange, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
2 EL Ahornsirup
100 g gemahlene Mandeln
50 g Margarine
2 EL Orangenlikör (oder Mandellikör)
30 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver
1 Orange, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
2 EL Ahornsirup
100 g gemahlene Mandeln
50 g Margarine
2 EL Orangenlikör (oder Mandellikör)
30 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver
1. Schokolade, Orangenschale, Saft, Ahornsirup und Margarine in einem Topf erwärmen und schmelzen. Dabei mit einem Holzlöffel umrühren.
Dann vom Herd ziehen und die gemahlenen Mandeln und den Likör untermengen. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten kalt stellen.
2. Puderzucker und Kakaopulver mischen. Aus der Schokomasse etwa 3 cm große Kugeln rollen und in der Puderzucker-Kakaomischung wenden.
Dann vom Herd ziehen und die gemahlenen Mandeln und den Likör untermengen. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten kalt stellen.
2. Puderzucker und Kakaopulver mischen. Aus der Schokomasse etwa 3 cm große Kugeln rollen und in der Puderzucker-Kakaomischung wenden.